На Праздник Риги для посещения открыли обновленную Большую эстраду

Хотя коронавирус и внес изменения в привычное течение жизни в Латвии, Рига этим летом не последовала примеру других столиц и не стала отменять городской праздник. Правда, программа в этом году усеченная и без традиционных массовых народных гуляний на набережной Даугавы. Больше мероприятий проводится в микрорайонах, в том числе для прогулок открыли реконструированную Большую эстраду в Межапарке, сообщает Latvijas Radio.  

Объединение поющих актеров Национального театра  Greizais ratiņš первым опробовало акустику обновленной эстрады. Доступна она — впервые после реконструкции — и для отдыха рижан. В разгар жаркой субботы всех как магнитом привлекала новая оросительная система, предназначенная для хористов — чтобы участники Праздника песни могли освежиться.

Отзывы гуляющих, опрошенных Latvijas Radio, были сплошь положительными: на эстраде теперь светло, просторно, свежо. Так как многие жители Латвии поколениями сами участвуют в Празднике песни, некоторые сегодняшние посетители могли лично сравнить состояние эстрады до и после ее преображения. Очень нравится здесь теперь и родителям с детьми.

Ограничения из-за коронавирусной инфекции требуют, чтобы на территории Большой эстрады одновременно находилось не более 3000 человек, поэтому на входе стоят охранники. Пока никому не приходилось стоять в очереди, дожидаясь, чтобы посетителей за воротами поубавилось.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно