На блошином рынке «Спикери» ветру социальная дистанция не помеха #kultura1kb

В субботу в квартале «Спикери» открылся блошиный рынок – первый за все время пандемии. И в последующие недели будет продолжение. Народу было много и не помешал ни сильнейший ветер, ни вирус Covid-19.

Все было, как обычно, за исключением того, что и тут на входе на сей раз была прикреплена к забору емкость с дезинфицирующим средством. И в нескольких местах были предупреждения о том, чтобы не забывали о социальной дистанции в два метра.

Старинные (или просто старые) картины, книги, самовары, сервизы, пластинки, награды. Кстати, продавалась золотая звезда Героя Советского Союза всего за 15 евро (копия, конечно). Но были и оригиналы - например, медаль «За победу над Германией» за 10 евро. «Дорого за Победу?», - ворчал продавец, скрываясь от порывистого ветра. Но корреспондент Rus.lsm.lv удовлетворился фолиантом о выдающейся латышской художнице Фелиците Паулюке (всего за 2 евро).

Как рассказала Rus.lsm.lv одна из участниц традиционного блошиного рынка, на котором можно найти все или почти все, Ирина Корзинкина, в следующую субботу и воскресенье (18 и 19 июля) рынок переместится в район трассы Бикирниеку (у автостоянки). А еще через неделю - 25 июля - он вновь пройдет в квартале «Спикери», что сразу за Рижским центральным рынком. 

Но на всякий случай – не забывайте о дистанции!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно