Сегодня вечером

В Смилтене новое пожарное депо

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Братья Люмьер и все, все, все

На «Балтийской жемчужине» покажут победителя Каннского кинофестиваля

«Балтийская жемчужина» — фестиваль для киногурманов — стартует уже 21 сентября. Традиционно на нем будут показаны лучшие фильмы прошлого и этого года, сообщает LTV7.

«После 12 лет брака супруги поняли, что их на самом деле ничего не связывает. В поисках новой счастливой жизни они забыли о своем сыне, и однажды мальчик исчезает». Таков синопсис фильма-лауреата Каннского кинофестиваля «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева. Одну из ролей исполнил латвийский актер Андрис Кейшс.

В этом году программа фестиваля «Балтийская жемчужина» особенно разнообразна, рассказывает генеральный директор Марина Липченко. Фильмы на любой вкус: и для любителей рока, и для любителей котиков и моды.

«Это уникальный фестиваль. За все историю фестиваля не было такого, чтобы в один год собралась такая коллекция интереснейших фильмов о замечательных людях, настоящих легендах, художниках, балете, литературе».   

Историческая картина «Люмьеры! Приключения начинаются» откроет фестиваль. Фильм рассказывает об истоках кинематографа. Режиссер — Тьерри Фремо — многолетний директор Каннского кинофестиваля и института Люмьер.

«В принципе, он один из самых влиятельных деятелей в мире кино. Он отбирает фильмы для Каннского кинофестиваля и составляет конкурсную программу», — рассказывает кинокритик Дита Риетума.

Организаторы обещают, что Фремо приедет в Латвию, пообщается со зрителями и проведет мастер-класс. Запланированы и творческие встречи с режиссером Андреем Звягинцевым, а также актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно