Музыкальная школа из «рижского Макондо» празднует свой юбилей #kulturakb

Свое тридцатилетие отмечает специальная школа музыки и искусств, находящаяся в рижской Болдерае. Этот район некоторые интеллектуалы с отсылкой к великому Габриэлю Гарсиа Маркесу называют «рижским Макондо».

Как рассказал Rus.lsm.lv директор школы, известный пианист Артур Цингуев, по такому случаю сегодня в дворце культуры «ВЭФ» состоится праздничный концерт.

Тридцать лет назад Болдерая вообще была захолустной окраиной. Сейчас положение изменилось, и школа в этом смысле играет свою важную роль. Именно сюда приводят своих детей многие родители — по окончании школы многие ее выпускники продолжили обучение уже в солидных европейских музыкальных высших учебных заведениях.

Многие ее выпускники теперь сами могут научить многому, и по такому поводу в шесть вечера перед началом концерта в ДК «ВЭФ» состоятся творческие мастерские.

«Кроме того, откроется выставка работ воспитанников художественного отделения, — сказал господин Цингуев. — А в семь вечера начнется концерт, в котором примут участие воспитанники школы, их учителя, выпускники и гости вечера. Будут и сюрпризы».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно