Музей фарфора пришел в движение #kultura1kb

В музее фарфора, что в старинном дворе Конвента (Старая Рига), открыта выставка «Пространство движения», созданная одним из ведущих современных керамиков Латвии Имантом Клидзейсом.

Несколько десятков экспонатов девственно чистого белого цвета самых разных по форме и, видимо, содержанию. Какие-то из них, кто знает, можно использовать в быту — нестандартная ваза, необычная тарелка с острыми краями или, в конце концов, отличная пепельница (извините за предположение!

Поскольку это прежде всего искусство, то стоит думать о высоком. В частности, мастер размышляет в своих работах о зафиксированном моменте движения, заключенном в фарфоре, и о том, можно ли упорядочить хаос, из которого и создается произведение. Для самого художника это эксперимент, который он начал после своего недавнего путешествия в Китай, являющийся, между прочим, родиной фарфора.

Имант Клидзейс член союза художников Латвии с 1988 года. На его счету несколько персональных выставок, а также является директором художественной школы в Салацгриве.

Открыто до 10 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно