«Мумий Тролль» не океанский лайнер, а маленькая яхта — Илья Лагутенко

Вечером 16 августа на сцену концертного зала в Дзинтари вышла популярная московская группа «Мумий Тролль», часть хитов которой родилась несколько лет назад в сотрудничестве с латвийскими музыкантами. В интервью LTV фронтмен группы Илья Лагутенко сравнил ее не с большим океанским лайнером, бороздящим океаны от континента от континента, а с маленькой яхтой.  

Вот и в этот раз акустическая программа «Вечерний чай без симфонического оркестра» родилась в содружестве с нашими Shipsea и Гатисом Заком, а звучат в ней редко исполняемые на концертах или вообще никогда не звучащие там песни «Мумий Тролля». Обычно их исполнение вживую крайне сложно — но в конце концов именно из таких композиций сделали целую программу, поделился Лагутенко.     

«Для начала мы выбрали три города: Москву, Санкт-Петербург и Ригу. В этом году — три концерта. Мы хотим понять, отвечает ли эта программа пожеланиям слушателей. Для нас как музыкантов, конечно, интересно поэкспериментировать, однако мы со своими экспериментами не хотим быть слишком утомительными для публики», — пояснил певец.

Много лет назад выступление «Мумий Тролля» в Риге стало одним из первых важных концертов в турне группы. Это было в самом начале серьезного «концертного жизненного пути»:

«Это была незабываемая встреча, которая подарила на память и эмоции публики, и хороших друзей, с которыми мы дружим до сих пор. Это музыканты, артисты, режиссеры. Здесь же были созданы некоторые наши первые клипы.

И потом получилось так, что мы тут записали и несколько альбомов. Так что это больше нельзя ни вычеркнуть, ни забыть. И эти годы превратились в очень близкие отношения, из которых никуда не денешься».

«Мумий Троллю» повезло, говорит Лагутенко, в том, что за все время своего существования группа не стала зависимой от компаний звукозаписи и индустрии шоу-бизнеса.  

«Это можно оценить и со знаком минус, потому что в какой-то мере мы хотели бы больше поддержки в масс-медиа или на глобальном рынке. Но все-таки мы себя чувствуем не как пассажирский лайнер, плывущий от континента к континенту, но как маленькая яхта. Нам нужно ловить ветер, порой маневрировать между ветрами. И, да — время от времени латать паруса и плыть дальше».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно