«Мой друг Мартиньш Фрейманис», концерт памяти популярного исполнителя #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

Известнейший латвийский эстрадный исполнитель, солист группы Tumsa Мартиньш Фрейманис ушел из жизни около восьми лет назад, в возрасте Христа (33 года). И друзья, и поклонники артиста проведут концерт памяти певца, о чем сообщено в дружеской атмосфере кабачка Pieci Vilki («Пять волков»).

«Мы собрались в любимом кабачке Мартиньша, где он любил продегустировать свой любимый напиток, рюмку бальзама», - сказала глава компании Mikrofona ieraksti Элита Милграве, подняв памяти артиста рюмочку бальзама.

После чего к ней присоединились известные эстрадные певцы Олга Раецка, Айя Андреева и другие, исполнив несколько песен из репертуара, ушедшего от нас исполнителя.

Все они примут участие в концерте «Мой друг Мартиньш Фрейманис», который состоится в холле «Кипсала» 11 декабря. В этом мероприятии песни Мартиньша исполнят также Лаурис Рейникс, Иво Фоминс, Андрис Эрглис, группа Līvi и другие коллективы. Специально к этому событию выпустили книгу о Фрейманисе и альбом его памяти.

Концерт будет благотворительным - средства поступят в фонд создания мультифункционального детского паллиативного центра Sapņu tilti («Мосты мечты»), названного так по одной из песен господина Фрейманиса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное