Жизнь сегодня

Почему пропадают люди?

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Владимир Заремба и Ник Шеффер

Московский квинтет саксофонов – впервые в Латвии

Любители джазовой музыки в субботу 12 ноября смогут насладиться игрой маститого коллектива: в рижском Доме конгрессов вечером состоится концерт Московского квинтета саксофонов.

Руководитель оркестра Владимир Заремба рассказал в передаче LTV7 «Жизнь сегодня», что в программе концерта, на радость рижской публике – много классической джазовой музыки, по его выражению – «мейнстрима», но будет и несколько композиций в стиле бибоп (в частности, авторства Чарльза Паркера).

«В Латвии мы в первый раз. Были в соседней Литве, в Бирштонасе на джаз-фестивале. Весь мир с 1987 объехали, «серебро» завоевали в Мехико в 1990-м, играли на 150-летие Адольфа Сакса во Франции... Сам-то я в Риге бывал – приезжал в 1972 году с военным оркестром, мы на конкурсе Прибалтийского округа второе место тогда заняли», - поделился маэстро.

Тенор-саксофонист Ник Шеффер – и вовсе рижанин. Он рассказал, что переехал пять лет назад из Риги в Москву, попал к профессору, который обучил его новым премудростям. Теперь Шеффер, который раньше играл в Рижском квартете саксофонов, выступает с Московским квинтетом – и его первый концерт с этим коллективом состоится на родине.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное