«Момент истины» для юбиляра Яниса Анманиса — все поняли, что он король #kultura1kb

Выдающийся латышский художник Янис Анманис отметил свое семидесятипятилетие, открыв персональную экспозицию «Момент истины» в выставочном фойе Латвийской академии наук. И всем стало ясно, что он король.

Янис Анманис един в многих лицах — он композитор (было представлено его новое музыкальное сочинение), поэт (сборник стихов «Дыхание любви» мог взять любой пришедший на юбилей)... И, конечно же, художник. А еще герой документального фильма — показали документальный фильм Айвара Праулиньша о виновнике торжества — «Художник Янис Анманис». В конце концов, он офицер — ордена Трех звезд.

Открытие выставки, на которой представлены десятки работ мастера, сопровождалось приветствием от президента Латвийской академии наук Ояра Спаритиса, личным поздравлением от профессора-живописца Артура Петровича Никитина, коллег и соратников, праздничной трапезой с кренделем, песнями и танцами.

«Свой юбилейный год я отметил чередой выставок, — рассказал Rus.lsm.lv господин Анманис. — Сперва была экспозиция в Старой Риге (в церкви святого Петра), потом в Прейли, в Кримулде, где я открыл музей для детей и в Яунмокском замке. Масштабная экспозиция (320 работ) состоялась на Рижском Центральном рынке, и вот теперь по предложению господина Спаритиса я выставился и в цитадели латвийской науки!»

Открыто до 30 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно