Молодые дизайнеры Академии художеств представили публике свои работы

Показ мод студентов Латвийской Академии художеств (LMA) 26 августа впервые можно было посмотреть онлайн. Для смотра комиссия отобрала творения 20 молодых модельеров.

На показе были представлены коллекции одежды, созданные студентами программ бакалавриата и магистратуры отделения дизайна моды — те, которые комиссия преподавателей академии признала самыми яркими и многообещающими, но при этом следующими тщательно взлелеянным в академии традициям и основным ценностям. Авторы работ предлагают свою интерпретацию моды как способа разнообразного творческого самовыражения.  

Вдохновением для создания нарядов молодым модельерам послужили свидетельства истории, воспоминания, наследие поколений и кумиры детства, соединившиеся сквозь призму моды. Помимо этого, в коллекциях обыграны такие темы, как феминизм, доминирование alter ego, «уродливая красота», мутации, граница между живым и мертвым, стереотипы, а также особо актуальная сейчас постковидная мода с такими характерными для нее элементами стиля, как перчатки и маски. С точки зрения форм в одежде подчеркнуты массивные и абстрактные силуэты, асимметричный крой, утонченные детали и плавные линии, идущие рука об руку с яркими или, напротив – монохромными оттенками и заметными принтами.

Участие в показе мод LMA — всегда большое событие, поэтому за это право ежегодно состязаются десятки молодых дизайнеров одежды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно