Молодые балерины получили сертификаты от профессора хореографии Гилберта Майера #kultura1kb

Знаменитый французский солист балета и хореограф Гилберт Майер, работавший с легендарными Лифарем, Нуриевым, Барышниковым, в мае гостил в Риге с мастер-классами. Сейчас в зале заседаний Рижской думы его деловой партнер Тофик Кавар вручил участникам мастер-классов специальные сертификаты от мэтра хореографии.

В знаменитую «Гранд-опера» 84-летний Гилберт Майер впервые пришел в 1948 году, поступив в танцевальную школу при легендарном театре - в возрасте тринадцати, видел всех великих. С 1970 года он профессор. Преподавал в «Ковент гарден» в Лондоне, в труппе балета Мориса Бежара в Лозанне, в Гамбургском и Австралийском балетах, в Норвежском национальном балете, миланском театре «Ла Скала»…

«В мае Гилберт Майер приезжал в Ригу и в хореографическом училище провел два мастер-класса, - рассказала Rus.lsm.lv одна из организаторов визита мэтра, хореограф, директор Рижского международного фестиваля балета Регина Каупужа. - Те вещи, которые он рассказывал и показывал, чрезвычайно ценны. Он работал с большой увлеченностью и своей энергией увлекал настолько, что учащиеся попросили провести еще один мастер-класс. Его знания огромны, он сравнивает французскую школу балета с русской, и это мастер-классы не только учащихся, но и для преподавателей».

«Ему 84 года, но он потрясающе выглядит, лет на шестьдесят, - добавил один из утсроителей мастер-классов в Риге Янис Мартиньш Скуя. - И при этом много работает, у него весьма насыщенный график. Но если будет возможность, мы его обязательно пригласим в Ригу еще раз».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно