«Молчание ягнят» московских художников заставляет задуматься о сути бытия #kultura1kb

В Happy Art Museum, что на седьмом уровне Galleria Riga — впечатляющие глаз и сознание работы, которые выделяют несколько заманчивых, но... грехов. Есть о чем задуматься незадолго до Рождества.

«Все это называется «Молчание ягнят», и это совместный проект двух молодых, но уже известных художников из Москвы — Анастасии Кузнецовой-Руф и Ивана Коршунова», — рассказала Rus.lsm.lv директор Happy Art Museum Галина Максимова.

Художники в стиле, несколько напоминающем работы мастеров средневековья, изображают такие страсти, как плотская любовь (вроде не наказуемо, но...) и  агрессивная сексуальность (а вот это по канону уже не божественно). По мнению художников, в результате эти страсти все равно опустошают — как ее носителя, так и того, на кого эта страсть направлена. Впрочем, все это многие из нас знают по своему опыту.

Кстати, об опыте. Девизом к своей рижской выставке московские авторы выбрали цитату из бессмертных «Опытов» Мишеля Монтеня.

Как известно, французский мэтр задавался вопросом: «В чем повинен перед людьми половой акт — столь естественный, столь насущный и столь оправданный, — что все как один не решаются говорить о нем без краски стыда на лице и не позволяют себе затрагивать эту тему в серьезной и благопристойной беседе? Мы не боимся произносить: убить, ограбить, предать, — но это это запретное слово застревает у нас на языке...»

«Дуэт художников особенно отмечает, что красной нитью в  проекте проходит тема жертвенности», — тихо добавила госпожа Максимова.

Кстати, может, бросить курить? Рождество все же близится...

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно