«Моя муха» — Рождество встречаем красиво, ювелирно #kultura1kb

В галерее Istaba (Кришьяна Барона, 31b) открыта выставка украшений Аниты Арбидане и Владимира Авраменко Mana Musha («Моя муха»). «Это фантастика!» — уверенно резюмировал в разговоре с Rus.lsm.lv профессор Юрис Юрьянс, учитель художников.

В раскрашенных миниатюрах использован перламутр, который «одет» в серебро 925-й пробы. В своем творчестве художники, являющиеся супружеской парой, отображают элементы флоры и фауны, насекомых,  тех же мошек и мух. Во всем этом присутствуют сюрреализм и легкий юмор.

«Этой коллекцией украшений мы отмечаем двухлетие нашего совместного с Владимиром бренда ArtJewelryMusha, — сказала для Rus.lsm.lv госпожа Арбидане. — Он родился во время путешествия по Индии, в которой мы проводим довольно много времени, мы там преподаем. Мы самостоятельные художники, но живем вместе. И до этого вместе создавали живописные миниатюры, это особый жанр. Через это пришли к совместному творчеству».

Анита завершила обучение в Латвийской академии художеств (ЛАХ) в 2008 году, в выставках участвует с 2004 года. В свою очередь, Владимир учился в художественном колледже в США, затем в ЛАХ, проводил выставки в США, Индии, Швеции и Латвии.

Открыто до 12 января.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно