«Мое море» Евгения Пугина пришвартовалось у городского канала #kultura1kb

На первом этаже Управления Рижского свободного порта (парк Кронвалда), в помещении с великолепным видом на городской канал, расположилась третья персональная выставка известного юрмальского фотохудожника-мариниста Евгения Пугина «Мое море».

«Эту выставку я посвятил празднику моря, который отмечается в Европе в эти дни. На мой взгляд, колорит всей экспозиции усиливает интенсивный солнечный свет от трехэтажного окна вестибюля. Экспозицию составили семнадцать фотопейзажей из моей коллекции, которые еще не выставлялись на выставках. Среди них море летом, осенью и зимой».

На нескольких работах фотохудожник успел запечатлеть старые рыбацкие баркасы в Бигауньциемсе и лодки с интересной ребристой конфигурацией из дерева. Сейчас их уже не осталось: они свое «отслужили», и их забрали в свои «коллекции» бывшие рыбаки и музеи. Впрочем, современные тоже есть на фотопейзажах Евгения. Можно сравнить — какие больше понравятся.  

Основую часть выставки автор создал в прошлом году, когда в Рижском заливе проходили две регаты: чемпионат мира катамаранов и парусная регата яхт-клуба «Лиелупе». Для экспозиции мастер выбрал самые эффектные. 

Фотокартины Евгения Пугина находятся в фондах Союза художников Латвии и Юрмальского городского музея.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно