Миронов, Хаматова и Херманис приступили в Риге к «Горбачеву» #kultura1kb

Как сообщил накануне в Москве выдающийся российский артист Евгений Миронов, сегодня 15 мая, в Риге начались репетиции спектакля «Горбачев», в котором он исполнит заглавную роль. Как рассказал Rus.lsm.lv постановщик сенсационного спектакля Алвис Херманис, в конце апреля именно по этому поводу он встречался в столице России с первым и последним президентом СССР.

«В следующем году я собираюсь ставить в Новом рижском театре спектакль «Горбачев», — рассказал господин Херманис. – Он будет создан в сотрудничестве с Московским театром наций, руководимым Евгением Мироновым. В Россию я ездил по приглашению Михаила Сергеевича Горбачева».

Над созданием постановки Херманис задумался год назад.

«Завтра начинаем репетиции с прекрасным режиссером Алвисом Херманисом, который уже у нас ставил спектакль «Рассказы Шукшина», — сказал накануне в Москве в интервью ТАСС Евгений Миронов. — Репетиции начнутся в Риге, потом будут продолжаться в России. Спектакль будет называться «Горбачев». О нем и о Раисе Максимовне, об отношениях и о любви. Я сыграю Михаила Горбачева, а Чулпан Хаматова — Раису Максимовну».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно