Михаил Казиник проведет «Ночную мистерию» в Торнякалнской церкви Лютера

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Музыкант, искусствовед Михаил Казиник проведет в рижской церкви Лютера „Ночную мистерию” – музыкально-мистическое действо, где отражена борьба божественного и дьявольского начала.

«Слушать музыку о божественном и дьявольском - значит постигать тайны бытия и одновременно получать высшее наслаждение от общения с величайшей музыкой и литературой, - говорит Казиник. - Человек силён, когда он чувствует и мыслит».

«Ночная мистерия» пройдет в рамках международного фестиваля «Восходящие звезды», который уже в шестой раз проходит в Риге под патронажем Казиника. 

Мероприятие станет вторым проектом Михаила Казинка в церкви Лютера. В 2011 году здесь с успехом прошел спектакль по лермонтовскому «Демону». Тогда организаторы и музыканты открыли для себя великолепие церковного органа фирмы Walker & Ko и особую торжественную атмосферу зала.

Теперь творческая лаборатория, которая объединяет музыкантов из разных стран, готовит для рижской публики феерическое и таинственное представление на музыку Баха и Паганини, Гуно и Мусоргского. В спектакле зрителя ждут импровизации, фантазии, словесные, звуковые и световые размышления, фрагменты из Гёте и Булгакова, Достоевского и Гоголя.  

Мероприятие состоится 26 февраля в 22 часа. Билеты можно приобрести в кассах Bilešuserviss.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное