Мы шли по Толстому — худрук театра «ОСА» о премьере спектакля «Воскресение»

Рижский молодежный театр «Общество свободных актеров» («ОСА») начинает сезон с большими надеждами и подготовил к открытию сезона большую премьеру, в которой задействована вся труппа театра — 17 актеров, рассказал в передаче Rus.LSM.lv «Новый день» его главный режиссер и художественный руководитель Игорь Куликов.

«Включая студентов! Они тоже участвуют. В массовке, но тоже выходят на сцену. Это спектакль по Льву Толстому, «Воскресение». Огромный роман, длинный спектакль, но мне кажется, что нашли очень интересный ход, и скучать зритель точно не будет.

Режиссер — нами же воспитанный Юрий Лунык, он взялся за этот неподъемный в общем-то материал, естественно, инсценировка тоже была написана нами, всё это довольно долго репетировалось, и сейчас спектакль вышел, в начале сезона. И мне кажется, это очень удачная вещь».  

Несмотря на трудности, стоявшие перед авторами спектакля (огромное число персонажей, сцены слушаний в суде), они, по словам Куликова, «шли по Толстому», ничего не выдумывая такого, чего у классика в романе нет.

Подробнее — в видеозаписи интервью с худруком тестра «ОСА».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще