«Меланхолия» по-венгерски пришла в Ригу #kultura1kb

Из Венгрии с персональной выставкой к нам прибыл художник Тамас Соос — все дело в том, что у  него «Меланхолия» в рижской галерее Māksla XO (Элизабетес, 14).

Художника приветствовал посол Венгрии в Латвии Габор Баянь. Выступающие отмечали в своих речах особые вехи биографии художника — родился он в Будапеште, учился в университете дизайна, на его счету участие в более чем ста групповых и 37 персональных выставок. Один из ведущих современных художников Венгрии. Его работы находятся в коллекциях музеев в Будапеште, Линце, Аахене, Франкфурте, Дрездене, Хельсинки, Корке, Вашингтоне.

У венгерского гостя воистину меланхолическое настроение — на крупноформатных полотнах мы видим преимущественно размытые абстрактные фигуры печального черного цвета на вызывающем желтом или красном фоне. То ли воспоминания о прошлом, то ли размышления о предстоящем будущем.

«Я в таком возрасте, что пора глубоко размышлять о жизни, которое представляется мне, как некое путешествие в пространстве и времени, — сказал Rus.lsm.lv господин Соос. — Путешествие меланхолическое, уже четверть века, а именно столько я занимаюсь этой темой. И могу сказать, что меланхолия обладает колоссальной, мощной энергией!»

  • Открыто до 17 июня.
0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно