Marina-2017 в Юрмале — свистать всех художников на палубу #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

В Юрмальском городском музее, что на улице Тиргоню, накануне было многолюдно: открылась выставка участников международного конкурса и биеннале Marina-2017, в котором приняли участие десятки художников из разных стран мира. Море в каждой картине!

Председателем жюри стал известнейший латвийский художник, до недавней поры ректор Латвийской академии художеств Алексей Наумов, главный приз вручивший Мадаре Нейкене, а приз "Студент в искусстве" - Анете Калниня. Они получат возможность провести вскоре в этом музее свои персональные выставки.

В свою очередь, жюри Юрмальской художественной школы вручило свой приз гостю из солнечной Малайзии Займу Дурулуману, а руководство музея наградило литовку Гиедре Ришкуте и Анну Поммере. Гостей приветствовала вице-мэр Юрмалы Рита Спроге.

Выставка на морскую тематику проводится в этом году уже в двадцатый раз, но на сей раз была приурочена к 55-летию городского музея и приросла биеннале. В ней приняли участие 70 художников из десяти стран.

Известный рижский художник Александр Неберекутин пришел на экспозицию в тельняшке.

"Моя работа  была написана в Хорватии в городе Малинск, на острове Кырк, называется  "Вечерний бриз", - рассказал он Rus.lsm.lv. - Морская тема всегда привлекала меня для создания работ - как прибалтийский пейзаж , так и многие моря, у которых приходилось бывать.  Пытался передать разнообразие цвета воды и неба, которые существенно имеют отличие".

Открытие прошло с большим участием зрителей, гостей и самих художников и, как всегда, завершилось фуршетом. Участники и гости получили каталог с работами выставки.

Открыто до 3 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще