Лолита Липинска о конкурсе на место главы Цирка – «Участвовать не буду, не хочу быть антуражем»

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Министерство культуры объявило открытый конкурс на замещение вакантной должности члена правления государственной компании Rīgas cirks. Заявки можно подавать до 6 февраля. Предыдущая глава Рижского цирка Лолита Липинска сказала Rus.lsm.lv, что в конкурсе участвовать не будет. И уехала на фестиваль в Монте-Карло.

В прошлом году Рижский цирк, старейший и единственный стационарный цирк в Балтии, был закрыт из-за аварийного состояния. Впрочем, недавно Министерство культуры объявило, что, возможно, уже в этом году ремонт объекта культуры будет завершен. Попутно возник вопрос и о руководстве цирка. Лолита Липинска оставила свой пост 30 декабря минувшего года. Почему?

«Свое видение о том, как работать дальше, основанное на опыте моего десятилетнего периода руководства Цирком, я подготовила Министерству к 30 ноября 2016 года (как с меня оно и требовало), - говорит Rus.lsm.lv госпожа Липинска. - Сказали, что это не годится...»

На вопрос, будет ли она теперь участвовать в конкурсе на общих основаниях, госпожа Липинска ответила: «Нет. Судя по другим публичным конкурсам на должности, конкурс обычно в нашей стране объявляется, если кандидат есть. Быть антуражем или массовкой как-то не хочется».

Сейчас Лолита на 41-м всемирном цирковом фестивале в Монте-Карло, в частности - на международной цирковой конференции, где проходит презентация международных цирковых проектов. «В Риге буду 24 января», - говорит она.

Лолита Липинска проработала в Рижском цирке 40 лет. Пришла туда гимнасткой, 15 лет выступала под куполом, работала сторожем, кассиром, конферансье, затем стала директором.

Требования для претендентов на должность руководства Цирка - безупречная репутация, высшее академическое или профессиональное высшее образование второго уровня в социальных или гуманитраных науках, как минимум, двухлетний опыт работы на руководящей должности в государственном или самоуправленческом учреждении, отличный латышский и два зарубежных языка (в том числе английский). Заявку с видением будущего Цирка можно подавать на сайте Министерства культуры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное