Латвийское телевидение начнет сезон с «документалок» о знаменитых латвийских артистах

На протяжении более двух лет операторы и режиссеры Латвийского телевидения делали сюжеты о жизни известных артистов — оперной певицы Марины Ребеки и семьи прославленных пианистов Осокиных. Результатом стали документальные фильмы, премьера которых назначена на осень, сообщает программа «Жизнь сегодня» LTV7.

«Эти фильмы основаны на наших передачах, которые мы раньше делали про этих людей искусства. Но поскольку было очень много материала — и большой потенциал, мы решили, что нужно еще расширить эту линию и сделать не простую программу, но фильм. Например, мы с Мариной Ребекой снимали много новых эпизодов, делали интервью с Пласидо Доминго. Появится интервью с дизайнером Валентино и очень известным певцом Диего Флоресом. Так что есть много интересных эпизодов», — поделилась Ева Розентале, руководитель редакции культуры LTV.

Фильмы смогут увидеть не только латвийцы. Редакция позаботилась и о том, чтобы зрители общественного телевидения других стран так же смогли посмотреть, как живут артисты. А режиссеры были приятно поражены простоте и открытости героев фильмов.

«Нам удалось пообщаться с Мариной Ребекой в самый подходящий момент.

Её быстрый мировой взлёт в сезоне 2015/2016 годов — это было так ослепительно, ярко. Из одной из узнаваемых в мире оперных певиц она превратилась в суперзвезду. В прошлом сезоне у неё было 9 дебютных ролей на сценах мировых оперных театров», — рассказала Илзе Стренга, режиссер фильма

«Мне всегда интересно посмотреть то, что люди, которые купили билет, не могут увидеть: закулисье, эта сложная работа, сложная координация, как происходят все проезды. Насколько это всё нелегко, особенно человеку, чей главный инструмент — его голос, тело и организм, которые не могут устать, заболеть или быть слабыми. Нужно оставаться на высшем уровне, потому что человек, который пришел на оперу, этого не поймёт», — рассказала режиссер Зита Каминска.

«Это её умение сохранить простоту и не быть высокомерной на самом деле — история успеха. Как свободно она чувствует себя в Венской опере, или Валенсии, или в любой другой опере мира, так же свободно она чувствует себя и на родине дедушки в Лиепае. С какой мощной отдачей она даёт концерты», — добавила Стренга.

«И она в Лиепае переживала больше, чем в Валенсии, потому что Лиепая — её родной город, и посмотреть, послушать приходят близкие ей люди. Она искренне переживает, и мы это можем видеть через камеру. Фильм на самом деле настоящий»,

— уверена Каминска.

«Мне кажется, что телевидение на новой ступени развития. Одно — когда мы создаем передачи. Это как газета, которая выходит каждый день. Но в один момент мы написали вот эту книгу. И этим, мне кажется, редакция культуры и должна заниматься, потому что это раскрывает умения и возможности всех людей», — считает Розентале.

Телевизионная премьера фильма, рабочее русское название которого — «Талантом и волей освященная. Марина Ребека», состоится 7 сентября на LTV1.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно