Латвийский пианист Даумант Лиепиньш стал победителем престижного конкурса в Вербье #kultura1kb

Молодой латвийский пианист Даумант Лиепиньш стал победителем одного из самых уважаемых в мире конкурсов пианистов, проходящем в Вербье. «Я счастлива победе Дауманта, который начинал пять лет назад в нашей программе молодых талантов Avanti! Не сомневалась, что он победит — это удивительный музыкант!», — сказала Rus.Lsm.lv руководитель Фонда Германа Брауна Инна Давыдова.

«Когда я впервые приехал в швейцарский горный городок Вербье несколько дней назад, то встретил здесь потрясающих и вместе с тем простых людей, — рассказал после своей победы Даумант. — Я сразу понял, что хочу сюда возвращаться. Я счастлив и горжусь, что стал победителем The 2019 Vendome Prize for Piano at the Verbier Festival. Помимо денежного приза победа включает в себя и возможность записи компакт-диска на лейбле Steinway, и дебютный концерт на фестивале в Вербье в следующем году».

«Даумант сразу выделялся среди многих других своих молодых коллег, — говорит Давыдова. — Он сразу стал получать призы на многих конкурсах, например, уже победил на конкурсе Марии Канальс в Барселоне. Сейчас учится в Швеции. А его сестра, талантливая скрипачка Мадара Лиепиня сейчас учится, кстати, в Австрии. Я искренне рада победе своего молодого коллеги и с нетерпением жду его выступления в своем новом концертном зале Artissimo в Старой Риге!»

В 2017-м году Даумант стал, пожалуй, самым молодым обладателем высшей музыкальной награды Латвии — Большого музыкального приза в категории «молодой артист». И при этом все лучшее у него еще явно впереди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно