Латвийский Национальный театр открывает новый сезон #kultura1kb

В Латвийском Национальном театре состоялся сбор труппы. Артисты и сотрудники театра приветствовали друг друга аплодисментами.

«Но это вам аплодисменты за прошлогодний, сотый сезон, — сказал в своей речи директор театра, актер Янис Вимба. — Этот сезон был весьма удачный, прошел на высоком творческом уровне и, что немаловажно, на финансовом уровне тоже. Мы даже зарабатываем, и поэтому вы сможете получать зарплаты».

Сидевшие в восьмом ряду патриархи театра Улдис Думпис и Гирт Яковлев удовлетворенно переглянулись…

Были вручены также переходящие ежегодные призы театра — кольца великих артистов прошлой поры Велты Лине и Карлиса Себриса и кулон Элзы Радзини, после чего состоялось традиционное фотографирование труппы на фоне театра.

Как сообщил господин директор, сезон откроется 1 сентября показом спектакля «Вей, ветерок!» Райниса. 19 сентября в театре сразу три премьеры! На большой сцене представят новый спектакль «Котел», который поставит Инара Слуцка по мотивам единственного романа известного латышского кинорежиссера Айвара Фрейманиса. В актерском зале — премьера спектакля «Финляндизация» по пьесе Юхи Йокелы (постановка Валтера Силиса), а в новом зале — «Последняя соломинка» Иво Бриедиса (постановка Тома Трейниса).

В октябре состоится премьерный показ «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла в постановке Инги Тропы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно