Латвийские музеи – пятые по посещаемости в Евросоюзе

Сотрудники научно-исследовательского центра Латвийской академии культуры в этом году провели объемное исследование на тему деятельности музеев в стране. И выяснили, что интерес посетителей к ним очень высок, сообщает академия.

Это первое исследование, в котором изучалась работа музейной сферы и проводился  анализ аудитории в связке с тенденциями, наблюдаемыми в мире и в Европе. Авторы пришли к выводу, что численность посетителей музеев в Латвии – одна из самых высоких в ЕС. Мы – в почетной первой пятерке стран, чьи музеи вызывают большой интерес у публики. Активнее посещают музеи лишь в Дании, Эстонии, Австрии и Нидерландах, показали полученные данные.

В свою очередь, самый посещаемый в Латвии – Турайдский музей-заказник, за ним следуют Рундальский дворец, Музей истории Риги и мореходства, художественный музей «Рижская Биржа» и Латвийский национальный художественный музей. 

В музеи Латвии чаще ходят женщины с детьми и люди с высшим образованием, а также латышскоговорящие, показало исследование. А наиболее равнодушная публика – мужчины, лица пенсионного возраста, русскоговорящие и люди со средним и основным образованием. Более подробные сведения выложены на сайте Академии культуры. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно