Латвийские художники отправились в музей Марка Шагала в Витебске #kultura1kb

Известный латвийский художник Дмитрий Лаврентьев и выдающийся латвийский скульптор Виктория Пельше отправились в Витебск (Беларусь), где в рамках Дней Латвии примут участие в выставке «Четыре берега у одной реки», уже открывшейся в музее Марка Шагала.

Как известно, великий художник Шагал родился в Витебске, в пору революций и Первой мировой войны с семьей эмигрировал, остался жить во Франции, где и получил мировую известность. Но в небольшом Витебске, находящемся на берегу Западной Двины (она же Даугава), память о мастере чтут.

Если Дмитрий Лаврентьев в этом музее выставляется уже не впервые, то для Виктории Робертовны, которая на своем веку повидала очень многое, это вообще первый визит в Витебск.

«Уж не говоря о том, что я никогда не бывала в музее Шагала и не участвовала там в выставках, — рассказала она Rus.lsm.lv перед отъездом в Беларусь. — Тем интереснее. Я везу на выставку пять своих работ, из бронзы и шамота — это два торса (мужской и женский), а также три портрета (мальчик, девочка, старик)».

Выставка работает до 15 декабря и в ней, помимо латвийских мастеров, участвуют и два белорусских художника — Леонид Медвецкий и Владимир Макарков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно