Novosti

БЮДЖЕТ

Novosti

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ТАНЦЫ

Латвийская пара взяла "серебро" на Кубке мира по бальным танцам

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

На Кубке мира по спортивным бальным танцам в Австрии латвийская танцевальная пара - Виктория Пуховика и Март Смолко - заняла второе место. И сегодня, когда до главного соревнования года, Чемпионата мира, остается всего два месяца, пара продолжает интенсивные тренировки.

В зале, где тренируются Март и Вика очень холодно. Как только ребята переоделись, они начинают танцевать, для начала — чтобы согреться, потом - чтобы разгореться. Хотя сами они шутят, что уже давно больны…бальными танцами.

"Для меня это образ жизни. Многие не понимают, как это я в 25 лет до сих пор танцую. И так активно сама много тренируюсь и работаю. Без этого я уже не смогу", - сказала в интервью ЛТВ7 спортсменка.

Вика родом из Даугавпилса, а Март из Резекне. Из Латгалии оба специально перебрались в Ригу, чтобы начать серьезно тренироваться. Больше трех лет ребята танцуют в паре друг с другом.

"Все поддерживают, вся семья меня поддерживает. Бабушка шьёт платья, мама шьёт Марту костюмы. У нас семейная команда, "семейный бизнес", - говорит девушка.

На Кубке мира в Вене Вика и Март стали вторыми, улучшив свой прошлогодний результат выступления в Риге. В танцах, как и в любом виде спорта, не обходится и без суеверий. Эта пара копит свои счастливые номера, под которыми получены хорошие места. А плохие прямиком отправляются в мусорную корзину.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное