Латвийская Нацбиблиотека и российская «Иностранка» подписали соглашение о сотрудничестве

В Риге подписано соглашение о сотрудничестве между Латвийской национальной библиотекой (ЛНБ) и российской Библиотекой иностранной литературы («Иностранка»).

Генеральный директор «Иностранки» Вадим Дуда и директор ЛНБ Андрис Вилкс подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, сообщает официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации. Соглашение подразумевает проведение совместных исследований, выставок, конференций, семинаров и фестивалей и обмен книгами между рижской и московской библиотеками, сообщает российский Минкульт.

Сама «Иностранка» на своем сайте публикует фрагмент соглашения, подписанного 15 марта в Риге. Из него следует, что главы библиотек договорились «объединить усилия с целью открытия виртуального читального зала Латвийской Национальной библиотеки в помещении Библиотеки иностранной литературы и виртуального читального зала Библиотеки иностранной литературы в помещении Латвийской Национальной библиотеки на условиях взаимности». 

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино работает в Москве с 1924 года. «Иностранка» располагает обширным фондом литературы по гуманитарным наукам. 

Обнаружить какие-либо упоминания о договоре двух библиотеке в латвийском информационном пространстве Rus.lsm.lv не удалось.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно