Латвиец создал интернет-платформу для обучения игре на кокле

Несколько лет назад Ансис Янсонс начал преподавать игру на кокле. И он удивился, когда понял, как много латвийцев хотели бы освоить этот музыкальный инструмент. Для этого музыкант создал интернет-платформу «Лес кокле» (Kokļu mežs), сообщает Latvijas Televīzija. 

«Жил в Лимбажи, каждое утро вставал в половине седьмого, домой возвращался в час, два или три ночи. Так продолжалось до тех пор, пока я не попал в больницу. Из-за перегрузок», — рассказал Янсонс.

Он не только преподавал в индивидуальном порядке, но и работал в нескольких детских садах. После госпитализации мужчина решил отсечь все лишнее, посвятить время только кокле и созданию более серьезного бизнеса. Так появился «Лес кокле». Теперь любой желающий может приобрести абонемент и удаленно обучаться игре на этом инструменте — не выходя из дома. 

Два раза в неделю Янсонс рассылает простые задания, после выполнения которых ученики делятся впечатлениями   — что показалось сложным, что понравилось, а что нет. Таким образом,  даже удаленные занятия становятся более индивидуальными  — следующие задания присылают с учетом отзыва о предыдущем.

В конце прошлого года игру на кокле освоили 400 человек. Он хочет познакомить с этим народным инструментом весь мир. Чем постепенно и занимается — сейчас среди его учеников есть жители Австрии, Швеции, Германии. Предприятие Янсонса не только обучает, но и производит кокле — простые и по доступным ценам. На этой неделе одну отправили в Новую Зеландию — для девушки, которая учиться играть.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно