«Культурный слой» Светланы Иванниковой эпохи самоизоляции #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

Уже более месяца многие из нас живут в режиме самоизоляции, в том числе известный продюсер и актриса Светлана Иванникова. Во время общения с ней Rus.Lsm.lv раскопал «культурный слой» — какие книги, сериалы и даже спектакли в режиме онлайн она посмотрела, чтобы культурному человеку не одичать.

«"Неортодоксальная", «Дрянь», «Достоевский» — это сериалы. Спектакль «Барабаны в ночи» Бертольта Брехта в постановке Бутусова. Книги — «Квартал. Прохождение» Дмитрия Быкова, «Дети мои» Гузель Яхиной, «Дом или остров, или Инструмент языка» Евгения Водолазкина, «Памяти памяти» Марии Степановой.

А еще посмотрела оперу «Иоланта» в Мариинском театре, старую запись в интернете. Я, слушая в детстве эту оперу, очень плакала... У Рижской киностудии был такой фильм! Это очень, мне помнится, формировало душу», — говорит Светлана.

А вообще, по ее мнению, британский фотограф Ники Гамильтон вдохновлялся «одиночеством в ожидании».

«Я именно его вспомнила на днях. Мы живем сейчас в таком одиночестве, в таких лоскутных страницах. Я думала, что попробую вернуть прошлое и разберу фотографии, научусь готовить что-то новое и съедобное, переберу книги и дочитаю то, что отложила. В реальности позвонила старым друзьям и завела телефонный роман. Но в основном я смотрю в окно, всматриваюсь в него и, представьте, оживает суть простых вещей.  

Мир, как и прежде, говорит с тем, кто готов слушать. В общем, все, как у всех. Всё пройдет, как все знают, но эта изоляция останется и будет хранить нам свою преданность. Основной вывод — реальность нам не нужна».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное