«Культурный алтарь» с черепами, змеями и провокационной надписью #kultura1kb

К сожалению, мы не сможем вам предоставить фотографию акции-выставки Кристиана Бректе «Культурный алтарь», открывшуюся в ужасный праздник Хэллоуин. Поскольку центральное место в инсталляции занимает грубая надпись, причем по-русски. Так надо.

«Культурный алтарь» можно лицезреть в «Самой маленькой рижской галерее» (Rīgas Mazākā galerija), которая находится на вилле фон Стрицка на улице Аристида Бриана, 9.

Как пояснила куратор проекта Аугуста Петра: «Кристиан сотворил здесь в окне галереи инсталляцию, в которой соединил все присущие ему формы культуры в провокационном стиле».

Итак, в центре подсвеченной инсталляции, которую могут видеть прохожие и пассажиры общественного транспорта, курсирующего здесь — подсвеченный неоновым светом венок из цветов и змей. Ну и, знамо дело, здесь есть и черепа, постоянный элемент творчества ассоциированного профессора Латвийской академии художеств, коим и является господин Бректе. И наверху надпись по-русски (приводим ее в сокращении) — «Смерть г...»

Все это сопроводилось перфомансом с такими формами культуры, как театр, фотография, музыка, поэзия — играла флейтистка, а сам Кристиан ходил в темном наряде  с капюшоном, делал загадочные пассы и производил некий религиозный обряд.

Ко всему этому надо относиться с юмором. Хотя все знают, что т.н. сатанинское начало в творчестве Бректе, исследующего темные стороны искусства и человека — это его серьезный конек. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно