Кто поборется за право представлять Латвию на «Евровидении» — 10 песен, прошедших в финал отбора (ВИДЕО)

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

В полуфинале песенного конкурса Латвийского телевидения Supernova за выход в финал боролись 14 участников, выбранных жюри. Лишь 10 из них прошли в финал, который состоится 11 февраля. Тогда и выяснится, кто поедет на родину The Beatles представлять Латвию на конкурсе «Евровидение».

Финалисты Supernova 2023 (порядок случайный):

Markus Riva – Forever

Forever предлагает ощутить редкий миг безграничного счастья, который был у каждого из нас в жизни. Песня о желании остановить время и остаться в этом моменте на всю жизнь, пускай это и невозможно.

 

Alise Haijima – Tricky

Песня об уверенности и независимости. В мире много разных культур, но, если углубиться, становиться понятно, что мы не такие уж и разные.

 

24. Avēnija – You Said

Песня Карлиса Гринберга и Эрнеста Вигнера отражает время, в котором мы живем, — век Интернета, где информация распространяется так быстро, что вымысел одного человека всего за день может стать «правдой» для другого.

 

Raum – Fake Love

Fake Love — продолжение музыкальной истории, начатой ​​в прошлом году песней Plans. Если та песня повествовала о начале отношений, то новая — об их крахе. По словам исполнителя, в песне поется о том моменте, когда понимаешь, что розовые очки сняты, пелена упала, а большая любовь оказалась просто сбоем в системе или красивым ничем, созданным искусственным интеллектом.

Avéi – Let Me Go

В песне Let Me Go говорится о том, что самые тяжелые сражения зачастую происходят внутри тебя самого. «Эти трудности приводят к росту быстрее всего. События, которые ты переживаешь, оставляют неизгладимый отпечаток на всем, что следует дальше», — говорит исполнительница.

 

Toms Kalderauskis – When It All Falls

Песня о бесконечной гонке жизни. «Мы пытаемся сделать все и сразу, поэтому делаем ошибки, падаем, встаем и снова бежим. Но какой во всем этом смысл? За чем мы бежим? Когда будет достаточно?», — говорит Том. Музыкант считает, что смысл должен найти каждый сам. Главное — продолжать бежать, может быть, чуть медленнее, но взять от этой жизни максимум. Это марафон, а не спринт.

 

Artūrs Hatti – Love Vibes

Песней Love Vibes Артур хочет вдохновить людей: «Пусть эта песня позволит нам поверить, что у каждого из нас есть родственная душа!»

 

Sudden Lights – Aijā

Успокаивающая и гармоничная колыбельная не только для плачущего ребенка, но и для всего бурлящего мира, который нас окружает беспокойством и тревогой.

 

Patrisha – Hush

В песне говорится, что, когда ты один, надо уметь сохранять свои силы, нельзя терять целеустремленность и умение постоять за себя. У каждого человека бывают моменты эмоциональности и слабости, но мы должны научиться быть опорой и сильным плечом для самих себя.

 

Luīze – You To Hold Me

В песне Luīze анализирует, что происходит, когда желания нашего сердца идут вразрез с тем, что мы понимаем разумом. Кому больше доверять – сердцу или разуму?

 

Как и в полуфинале, роль зрителей и жюри будет одинаково важна и в финале — лучшие будут определены по суммарному рейтингу звонков и текстовых сообщений зрителей и голосованию жюри.

Победитель конкурса получит возможность представлять Латвию на международном конкурсе песни «Евровидение», который пройдет в мае в английском Ливерпуле.

Финал Supernova пройдет 11 февраля в 21:10 на LTV1, LSM.lv и REplay.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное