«Кружевные» истории Екатерины Рыбаковой #kultura1kB

В T. Art Gallery (Рига, улица Стабу, 44) — персональная выставка графики Екатерины Рыбаковой «Черно-белые истории». То, что действительно стоит увидеть — возможно, это можно именовать приближением к идеальному искусству (если таковое, конечно, вообще существует).

«Здесь собраны работы разных лет, с разными историями, может, не очень соединенными между собой, — рассказала Rus.lsm.lv госпожа Рыбакова. — Тем не менее мы рискнули их собрать в одном зале. все исключительно графика».

А темы — разные. Вот, например, работа под названием «Встреча» — корабль, письмо на неизвестном никому языке, об этом автор говорит — «каждый может сам себе сочинить, какой язык», а еще —  цветы, элегантные дамы (некоторые в полуобнаженном состоянии и курящие нечто заманчивое).

«А еще быки! Это была большая история — двенадцать быков, которые были предназначены  для календаря в год Быка, мы успешно его напечатали. А в дальнем углу зала — «Малышки», то есть совсем небольшие работы, миниатюры».   

Директор галереи Евгения Путилина называет представленное творчество «кружевными историями», и она права.

Екатерина Рыбакова родилась в Риге. В 1988 году окончила Рижскую художественную школу. Высшее образование получила в Санкт-Петербургском педагогическом университете им. А.И.Герцена, окончив в 1994 году факультет изобразительного искусства. Художник занимается графикой, живописью, росписью стен и мебели, дизайном интерьера. С 1992 года принимает участие в выставках. Многие ее работы находятся в частных коллекциях Германии, Латвии, Румынии, России, США, Израиля, Франции.

Открыто до 8 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще