«Красота, которую не описать словами» — китайским артистам аплодировали стоя #kultura1kb

Близится к завершению XXIV международный фестиваль Балтии, ознаменовавшийся для многих неожиданным художественным впечатлением от спектакля «Красота, которую не описать словами». Его в Дворце культуры «ВЭФ» представили воспитанники Пекинской академии танца.

Эту труппу рижские балетоманы знают достаточно хорошо — ее солисты уже выступали в гала-концертах во время предыдущих фестивалей балета. Все с подачи директора фестиваля Литы Бейрис, часто бывающей на международном конкурсе в Пекине.

Сейчас к нам прибыли 36 солистов Пекинской академии танца, которые представили полноценный спектакль, состоящий из различных номеров с чарующими названиями наподобие «Расцвет лотоса», «Романтика под орешником»…

Каждое движение завораживает. Восхищенная публика по окончании действа аплодировала стоя. Вот уж действительно красота, которую не описать словами, но ее можно еще увидеть — 12 апреля в зале GORS в Резекне и 14 апреля в Вентспилсе.

До 27 апреля в рижском Доме Менцендорфа еще можно посетить выставку, посвященную творчеству великого артиста балета Вацлава Нижинского, которую организовал живущий в Санкт-Петербурге и Риге художник-искусствовед Андрей Маевский.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно