Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь в городе

В студии актёр Юрий Дьяконов и актёр Павел Гришков

«Красный лес» о послевоенной Латвии — история личная, но исторического масштаба — актеры

На экране LTV со 2 марта по субботам в 21:25 — новый многосерийный художественный фильм «Красный лес». События в нем развиваются после 1949 года, и основная сюжетная линия — это история двух бывших легионеров, после Второй мировой войны бежавших в Великобританию, рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» исполнители ролей в фильме — актеры Юрий Дьяконов и Павел Гришков.

«И вот там британская разведка MI-6 их «конвертирует», чтобы закинуть обратно в Латвию, бороться за независимость страны. В основу сюжета положены реальные исторические события, хотя развивается он как личная история молодой пары латышских эмигрантов, Велты и Витольда», — пояснил Гришков.

Вначале они собираются ехать из Лондона дальше, в Америку — но с этим планом что-то не складывается. И вот они оказываются на родине, в Латвии, и пытаются устроиться здесь. По ходу действия появляются новые, очень разные персонажи, у каждого из которых — свое сюжетоне ответвление, а в целом складывается масштабное историческое полотно о людях той эпохи.

«И мы не можем рассматривать, плохой он или хороший, белый или черный. Каждый из них — человек, который живет в то время и пытается выжить в тех обстоятельствах», — добавил Гришков.

Один из «бонусов» сериала, по мнению Юрия Дьяконова — что в центре истории стоят именно люди, а не политика. И это история и о русских, и о латышах — обо всех, кто тогда жил на территории Латвии.

«Один из тех двух завербованных британцами агентов — это главный герой в исполнении Екаба Рейниса, а второй — я, русский парень с загадочным прошлым, сын раскулаченных помещиков, который был легионером (в том числе). Который бежал из Латвии и потом по каким-то своим таинственным причинам возвращается в Латвию вместе с главным героем. Они вынуждены друг друга терпеть», — рассказал Дьяконов.

Подробнее — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно