Концертный зал Artissimo! приглашает на встречи с известнейшими музыкантами #kultura1kb

Концертный зал-салон Artissimo!, что на пятом этаже особняка в Старой Риге на углу улиц Зиргу и Вальню, как и все мы, пережил чрезвычайную ситуацию и был, как и люди, в «самоизоляции». В июне он провел несколько концертов (на каждом концерте были не более двадцати слушателей!). И как рассказала Rus.lsm.lv глава Фонда Германа Брауна Инна Давыдова, в августе подопечный ей зал входит в более-менее привычный ритм работы, устраивая концерты знаменитых латвийских музыкантов.

«В июне мы провели концерты фортепианного дуэта Роксаны Тарвиде и Каспара Бумбиша, а также выступление молодой звезды, саксофониста Айгара Рауманиса и пианистки Херты Хансены. И 14 августа по многочисленным просьбам слушателей мы вновь проведем концерт с участием Айгара Рауманиса – «Два саксофона и рояль», вместе с Айгаром в концерте примут участие Паулина Питенко (саксофон) и Херта Хансена. Программа - от Бетховена до современных ритмов!».

Но несколькими днями ранее - 5 и 6 августа в зале-салоне впервые дуэтом выступят исполнитель на маримбе, участник Латвийского Национального симфонического оркестра Рихард  Залюпе и пианист Раймонд Петраускис. Все это - с неформальным общением до и после концерта с бокалом вина.

«Но это еще не все, в сентябре я запланировала нашего выдающегося пианиста, обладателя трех Больших музыкальных призов Латвии Рейниса Зариньша, с сольными программами!», - «по секрету» добавила госпожа Давыдова.

Все это на фоне того, что для этого зала в Старой Риге стал первым (открылся в конце минувшего года) и столь сложным испытанием. Увы, и летний фестиваль Artissimo! в зале «Дзинтари» в этом году по понятным причинам отменен, но он состоится в следующем году (надеемся, что к тому-то времени вирус будет истреблен). Но Фонд Германа Брауна продолжает в том числе и свою образовательную программу - в частности, в онлайне сейчас проходит цикл для детей, молодежи и всей семьи «Новая филармония».

«И теперь у Фонда есть виртуальное дитя -  "Филармония в Сети!"», - говорит госпожа Давыдова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно