Rus.Lsm Сегодня вечером

Суд замкнул круговорот администраторов TKB

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 20.06

Что нужно Сергею Шнурову

Книга о Шнурове из «Ленинграда» — сотни страниц «Невероятной и правдивой истории»

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 11 месяцев назад

Лидер альтернативного мнения и один из самых популярных музыкантов России Сергей Шнуров представил сегодня книгу о себе. 300 страниц «Невероятной и правдивой истории», рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«Я вообще против творчества, вот не люблю. Если кому-то нужно творить, то пожалуйста Господь Бог придумал для вас Instagram. Вот там рамки вашего творчества. Даже целую минуту дают на то, что снимать все что хотите. Мы занимаемся искусством», - говорит Шнуров.

«Ленинград. Невероятная и правдивая история» вышла с маркировкой 18+ и предупреждением о «нецензурной брани». Книга — отражение истории группы и самого Шнура. А его без ненормативной лексики представить сложно.

«Смотрите, есть завод BMW, есть большое конструкторское бюро, есть гендиректор. Как вы думаете, когда он создает там BMW x666, он какие задачи решает? (..) если что-то не продается, значит это просто (..) не нужно», - считает Шнуров.

Сергей Шнуров учился в ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационном лицее, три года изучал философию в Теологическом институте. Успел поработать грузчиком, сторожем, стекольщиком, кузнецом. А в 26 лет понял, что работать больше не хочет и не может. Это был 1991 год. Шесть лет спустя появилась группировка «Ленинград».

«Метод не изменился, мы как были мы как были такие оголтелые, бытовые постмодернисты, так ими собственно говоря и остались. Фактура поменялась, приросли какие-то новые смыслы. Страна, опять же, стала более лучше одеваться и поэтому нельзя было не обратить на это внимание», - рассказывает он.

Шнуров отмечает: в процесс создания книги не вмешивался, да и вообще ее автор Максим Семеняк — давний друг и «собутыльник» Шнурова. В книге размышления музыканта, его интервью, заметки, комментарии, личные фотографии. Группа «Ленинград» это зеркало новой русской жизни, уверен культуролог Андрей Архангельский. И в этом ее феномен.

«"Ленинград" существует больше, чем Путин находится у власти! А это сегодня большой срок.

Он (Шнуров) имеет возможность и высказывается, можно сказать, на политические темы. Это по-своему уникальный случай. Но это конечно же, игра по правилам. Но просто для этой конкретной группы позволено нечто большее», - считает Архангельский.

Свои двадцать лет на сцене группа отмечает там же. В июле - большой концерт в Москве. А уже в августе «Ленинград» собирается в Даугавпилс и Юрмалу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное