Сегодня вечером

Когда вместо дороги - болото

Сегодня вечером

Кекаву могут «обезглавить»

Splendid Palace – 95!

Кинотеатр Splendid Palace готовится к 95-летию

В этом году исполнится 95 лет зданию кинотеатра Splendid Palace. К юбилею приготовлена обширная праздничная программа. Её кульминацией станет специальный и единственный киносеанс, который состоится 19 декабря — фильм Чарли Чаплина «Цирк», сообщает LTV7.

Этот киносеанс по-настоящему уникален, говорят организаторы праздника. Это возможность увидеть фильм не только на большом экране, но и в сопровождении живой музыки. В роли тапёра — известный латвийский пианист Вестард Шимкус.

«Мы хотели представить, что наши предки могли смотреть в 1923-28 годах, когда кино было немое — и очень большая вероятность, что они здесь смотрели Чаплина. Самое главное было создать ощущение, что есть прошлое и есть сегодняшнее, и поэтому мы обратились к Вестарду Шимкусу, чтобы создать симбиоз 1928-го и 2018 года, соединить мир Чаплина и сегодняшней музыки», — отметила Дайра Аболиня, куратор кинотеатра Splendid Palace.

«Мне очень нравится кино, и нравится Золотой век Голливуда, в том числе Чарли Чаплин. И его фильм «Цирк» очень музыкальный. Сцены сняты так, что, когда я смотрел этот фильм без музыки, я слышал музыку. Поэтому я с удовольствием приму участие в этом сеансе», — уверил пианист Шимкус.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно