Кинооператор и фотохудожник в поисках публичного одиночества #kultura1kb

В галерее Istaba (ул. Кришьяна Барона, 31b) открыта персональная выставка фотографий, созданных известным латышским кинооператором Янисом Эглитисом. Название почти философское — «Шампанское и шампунь».

Янис — достаточно известный кинооператор. На его счету двадцать игровых фильмов (последний по времени — Homo Novus), а также один местный аналог американского «Оскара» — приз «Большой Кристап». Там, где кинокамера, подразумевается, конечно, зоркий взгляд профессионала и фотокамера.

Ее Эглитис всегда берет в свои многочисленные путешествия, которые и стали темой нынешней экспозиции. «Шампаньское и шампунь» — название, которое можно расшифровывать как рассказ о возвышенном и земном, прекрасном и обыкновенном. Перед нами картинки из Китая, Перу, Италии, из разных уголков Латвии.

Как говорит автор, он — любитель романов Габриэля Гарсиа Маркеса, в частности «Сто лет одиночества», поэтому специально выискивал не пустынные места, а те, где обнаруживалось скопление людей. Впрочем, и тут можно найти предмет для изучения публичного одиночества.

Вместе с фотографиями автор представил и несколько почтовых открыток, присланных им из разных точек мира со стихотворными строками собственного сочинения.

Открыто до 6 апреля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно