Кинокритик: «Оскар» Ди Каприо заставил забыть зрителей о невыдвинутых на премию чернокожих номинантах

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Интрига, получит ли Леонардо Ди Каприо заветную статуэтку «Оскар» отодвинула на второй план скандал, связанный с тем, что в числе номинантов Американской коноакадемии не оказалось чернокожих актеров. Об этом в эфире передачи LTV7 «Жизнь сегодня» рассказал киноблогер Сергей Мусатов.

По его словам, организаторы всячески пытались уйти от наболевшей темы, и в итоге им это удалось.

«В этом главным вопросом было не то, какая картина получит приз за лучший фильм, а получит ли статуэтку Ди Каприо», - отметил Сергей Мусатов.

Критик отметил, что на его взгляд, фильм «Выживший» — далеко не лучшая работа Лео, и он должен был получить «Оскара» значительно раньше, за работу в фильмах «Волк с Уолл-стрит» или «Джанго освобождённый».

В целом же, по словам Сергея Мусатова, борьба за главный приз Киноакадемии в этом году разгорелась между фильмами «Выживший», «В центре внимания» и «Игра на понижение», победителем из которой вышла картина «В центре внимания», посвящённая разоблачению журналистами газеты Boston Globe педофилов в католической церкви.

В 2016 году Леонардо Ди Каприо впервые получил премию Американской Киноакадемии в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». До этого его пять раз выдвигали на получение премии «Оскар» как актера и еще один раз в качестве продюсера.

Фильм рассказывает об охотнике, сражающемся с природой американского Северо-Запада, бандитами и индейцами. Картина была выдвинута на «Оскар» в 12 номинациях. Получить в итоге удалось три: за лучшую мужскую роль, лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное