Килобайт культуры: В заснеженной Юрмале – «Моё море» Евгения Пугина

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад


Новогодние выходные и выпавший (как всегда, неожиданно!) снег привлекли в Юрмалу много народа, который, среди прочего, смог насладиться открывшейся в Hotel Jurmala SPA третьей персональной выставкой известного юрмальского фотохудожника-мариниста Евгения Пугина «Моё море».
 

«Здесь выставлены 23 работы, - рассказал Rus.lsm.lv господин Пугин, - фотокартины прошлых лет и новые. Среди последних есть работы, которые я создал при помощи компьютера. Почему? Если просто, то захотелось сделать что-то своё новое - в отличие от обычного фотоизображения. И тут я вспомнил японскую графику XVIII-XIX веков. Насколько получилось удачно - судить зрителю».

В ушедшем 2015 году мастер, известный ещё по своим работам в «Советской молодёжи» в 1980-х, отмечал тридцатипятилетие своего творчества. Это важное событие было отмечено тремя экспозициями в Риге и двумя в Юрмале. В Риге состоялась юбилейная выставка в галерее Союза художников Латвии.

Некоторые работы Евгения Пугина в прошедших годах пополнили коллекции Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Международной Балтийской академии в Риге, Управления Рижского свободного порта.  Также работы мастера есть в фондах Юрмальского городского музея и Союза художников Латвии.

Сейчас работы фотохудожника Евгения Пугина можно увидеть на проходящих ежегодных выставках Союза художников Латвии в галерее Союза на набережной 11 ноября и в Юрмальском городском музее.

Выставка открыта до 20 января.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное