Килобайт культуры: в Стокгольм на «Евровидение» Юстса проводили в посольстве с песнями

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Завтра латвийская делегация отправляется в Стокгольм для участия в отборочных турах «Евровидения 2016». Сегодня латвийского участника Юстса провожали в посольстве Швеции в Латвии — с песнями и даже слегка с плясками.

Юстс исполнил для прессы и светской публики сразу три песни — две собственного сочинения на латышском, а также ту, с которой он выступит на 61-м конкурсе «Евровидение» — Heartbeat. Была представлена и видеоверсия песни-участницы европейской телезабавы. Среди провожающих присутствовала и финалистка прошлого «Евровидения» Амината. 

Посол Шведского Королевства в Латвии Хенрик Ландерхольм сказал: «Для Швеции конкурс «Евровидение» всегда особенный, учитывая, сколько раз побеждала наша страна в этом соревновании. И мы очень рады каждому новому «Евровидению», который проходит в Швеции».

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны. Даты полуфиналов — 10 мая и 12 мая, финала — 14 мая 2016 года.

Президент фан-клуба «Евровидения» в Латвии тележурналист Мирослав Кодис сказал, что у нашего исполнителя есть все шансы на победу, уж не говоря о попадании в финал — симпатичный, голосистый и уже популярный среди многих фанатов европейского конкурса.

 «Ждём обратно с победой!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное