Килобайт культуры: В самом центре Риги призывают погрузиться «Обратно к хаосу»

В «Рижском художественном пространстве» [Rīgas mākslas Telpa], что под Ратушной площадью, сегодня открылась выставка «Обратно к хаосу». Действительно, хаотическое и немного пугающее наполнение выставки, в которой, впрочем, есть своя логика.

Проходя по периметру монументальной (местами действительно так) экспозиции, вы обнаружите морды человекообразных обезьян, пугающие надписи «Вирус Эбола», неприятные лица из серии «Их разыскивает полиция» и много-много черепов в различных вариациях. При этом выставка организована концептуально – заходя и выходя, вы всё равно упираетесь в огромную надпись «Обратно к хаосу» («Почувствуй хаос!»).

Выставка проходит в рамках фестиваля графики Printmaking IN. Её куратор под говорящим псевдонимом Anonymous Boh на публике не проявляется, но известно, что он из Эстонии и 30 июля присоединится к экспозиции со своим творчеством, которое расположится в малом зале галереи.

До сведения зрителей экспозиции донесены его слова о том, что сегодня многие европейцы рассматривают США, как сторонника «страшного, чёрного искусства», хотя в действительности эта страна – флагман прежде всего альтернативного искусства. Не забудем отметить, что во всём увиденном явно присутствуют и элементы юмора, иронии.  

Таким образом, перед нами – графика и инсталляции известных американских художников Мориса Эйблмена, Шона Старвара, Дениса Макнета, Тайлера Красовского, Карлоса Барберена, Райена О`Мэлли, Кертиса Джонса, Тома Хука и художников из объединений Cannonball Press, Burning Bones, Out Law Prints.

Открытие выставки предварил перфоманс под ужасным названием Non grata. 22 июня в 12.00 все желающие могут встретиться с одним из участников выставки, лично приехавшим в Ригу – Кертисом Джонсом.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно