Килобайт культуры: в Риге гостит художник Донде, считающий, что он значимее Пикассо, Ван Гога и Дали

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

В недавно открывшемся отеле Pullman Old Town Riga до 26 сентября расположилась выставка итальянского художника Даниэля Донде. Сегодня мастер предстал перед прессой, в пятницу он проведет коктейль-пати и планирует по максимуму продать все свои 40 представленных работ.

«Пикассо, Ван Гог, Уорхолл, Моне, Дали… никому из этих художников не удавалось прежде достичь художественных высот Донде!», - эта фраза из буклета художника некоторых сразила наповал. Но гость не покусился на святые имена Рафаэля и Леонардо, уже хорошо. С другой стороны, «сегодня я самый продаваемый художник из Италии», - говорит господин Донде и тут трудно возразить.

Отличительный стиль художника – портреты знаменитостей («Хотя с удовольствием нарисую портрет любого желающего!»), украшенные жемчужинами, стразами, позолотой, полудрагоценными камнями. Украшает Даниэль Донде стразами и камнями скрипки, одна из которых представлена на нынешней выставке. Центральное место в экспозиции занимает портрет Одри Хепберн, «она, наряду с Мерилин Монро, является для меня идеалом женской красоты и источником вдохновения». Каждая работа стоит от 1 000 до 5 000 евро.

В общем, Даниэль Донде – яркий представитель того самого гламура, против которого мы ничего не имеем, ибо если есть спрос, то есть и предложение. А спрос явно есть – у мэтра галереи Cristal&Glam в Лугано, Сан-Морице, Монако, Дубае, Токио, а также в Монте-Карло, откуда он сейчас и прибыл. Прибыл со своим арт-директором Борисом Манкастроппа. И попал прямиком на «Рижский бал» в Доме Черноголовых, который устраивала Натали Тумшевиц, являющаяся и организатором нынешней выставки.

Реклама – двигатель прогресса. И гламура – тоже. В рамках выставки на телеэкранах и в буклетах постоянно фотографии господина Донде в компании Папы Римского Иоанна Павла Второго, Софи Лорен, итальянского лидера Роман Проди, президента Албании, Фрэнка Синатры и т.д. Даниэль Донде имеет успех в высоких кругах и в широких слоях гламура (в той же Риге он, кстати, уже не впервые). Что, в общем-то, ненаказуемо.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное