Килобайт культуры: в период с Дня всех влюбленных до 8 марта дарите картины-цветы Павлова

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В Art Tattoo Gallery, накануне Дня всех влюблённых (день святого Валентина) открылась персональная выставка известного латвийского художника Владимира Павлова. Тема – цветы. Подтекст очевиден: в каждом запечатлённом цветке – несомненная эротика.

По образованию Владимир Павлов математик (впрочем, затем завершил обучение в Латвийской академии художеств). Считается, что математики чураются лирики. И знающие творчество художника давно наблюдают в его картинах соединение космического и творческого с чётко выверенной математической составляющей линий.

Впрочем,  в данном случае – цветы. Главное место в экспозиции – три портрета жёлтого тюльпана.

«Это один и тот же тюльпан в три разных времени  дня, - рассказал Rus.lsm.lv господин Павлов. – Утром он ещё не раскрывшийся и сама скромность. В полдень – наполовину раскрывший бутон. К вечеру – экстаз, эротика, секс, как угодно! Не буду скромным и скажу, что с 14 февраля, когда отмечается День всех влюблённых, и до 8 марта надо покупать мои картины и дарить их. В конце концов, цветы увянут. А картины останутся».

Такой же эротический подтекст виден в картинах с изображением роз, цинии, протении, хризантем.  

Для тех, кого интересует «не цветочное» творчество художника, приглашаются на открытие его персональной выставки, которое состоится 25 февраля в галерее Балтийской Международной академии.

Открыто до 12 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное