Килобайт культуры: в Лондоне открывается второй фестиваль Baltic Art Form

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

С 3 по 5 июня в Лондоне состоится уже второй по счёту фестиваль искусств Baltic Art Form, который представит публике Туманного Альбиона представителей искусства стран Балтии, которые ныне живут в Великобритании, а также приглашённые из Латвии, Литвы и Эстонии. Накануне события Rus.lsm.lv  задал несколько вопросов арт-директору фестиваля Кириллу Бурлову.

Кирилл Бурлов, некогда солист латвийского балета, уже почти десять лет живёт в Лондоне, сотрудничает с известной труппой Rambert, работающей в жанре contemporary dance.  Год назад с его подачи и при поддержке посольств Латвии, Литвы и Эстонии в Великобритании он провёл первый фестиваль Baltic Art Form.

«Физкульт-привет из Лондона, — сообщил Бурлов Rus.lsm.lv. — Рад, что удаётся уже второй раз провести этот фестиваль, который соберёт многих деятелей искусств из Великобритании и стран Балтии. Здесь трудно начинать, но идея всё же родилась и реализуется. У многих, кто приезжает сюда, забываются корни. Кроме того, не все в Великобритании вообще понимают, что это такое — Baltic и кто эти люди. А у нас же целая плеяда талантов! Мы влияем на мир, так что пускай смотрят! Во второй раз мы привлекли более разносторонних участников, а из Латвии не смогли не пригласить вновь уже полюбившихся композитора и пианиста Платона Буравицкого и Рика Федса, которые привозят кардинально новые проекты».

«3 июня состоится открытие фестиваля, посвящённое балтийской мифологии — в первой настоящей латвийской галерее «Челси» в центре Лондона. Выставка полностью посвящена дайнам и национальному фольклору. Участвует большое количество артистов, художников. Например, литовский композитор Рута Виткаускайте, обладатель литовского «Золотого креста», своей музыкой будет помогать людям попасть в атмосферу древнего леса и остаться с ним наедине. А на гала-концерте 4 июня просто созвездие талантов в этом году — литовский пианист Арет Ботириус, эстонский пианист Стен Хейной и Платон Буравицкий из Латвии. Будут артисты из танцевальной группы Rambert. И будут специальные гости — например, очень известный «электронный артист» Ulrich Shnauss из Германии».

5 июня фестиваль завершит смотр короткометражных фильмов из стран Балтии. Мероприятие ведёт известный кинорежиссёр Шарлотта Гинзбург.

Подробности о фестивале – здесь.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное