Килобайт культуры: Ушёл из жизни иллюзионист Геннадий Пальчевский

Сегодня вечером пришло скорбное известие о том, что скончался ведущий латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский. Это подтвердила Rus.lsm.lv и супруга артиста Елена, которая сначала не хотела публичности по этому поводу.

«Мне не хотелось эту новость делать массовой, — сказала Елена. — Но, к сожалению, ужасные новости расходятся быстрее, чем приятные». 

Rus.lsm.lv выражает глубочайшие соболезнования супруге Геннадия, которая все эти годы была верной помощницей иллюзиониста — и в жизни, и в творчестве, всем его родным и близким.

Последнее выступление Геннадия состоялось 3 июля прошлого года. К этому моменту артист болен почти год — ему был поставлен редкий диагноз — рак слюнной железы.

Латвийские врачи долго не могли поставить правильный диагноз, распространили тогда сообщение близкие Пальчевских. Геннадий прошел курс химиотерапии и облучения и продолжал выступать, но, к сожалению, ему становилось все хуже, а в конце лета стало ясно, что либо семья Пальчевских ищет возможность лечения злокачественной опухоли за границей, либо жена Геннадия Елена будет вынуждена смотреть, как ее муж умирает.

«Мы не хотели публичности, не хотели, чтобы знали, что у Гены такая болезнь, он продолжал выступать, но тут вопрос жизни и смерти», —говорила тогда Елена.

Пальчевские были женаты 25 лет, у них двое детей, 10 и 8 лет. В августе прошлого года супруги повенчались. Решение о венчании было принято еще два с лишним года назад.

«Вчера утром, 2 февраля, скончался мой любимый муж и отец моих детей – Геннадий Пальчевский. Мне тяжело сейчас об этом говорить, но я должна сказать несколько слов… Гена очень любил свою профессию, своих зрителей, он был замечательным иллюзионистом, который творил на сцене волшебство. Мой муж был светлым, добрым и верующим человеком, он подарил мне счастливые годы вместе и замечательных дочку и сына. Я очень люблю его и не могу говорить о нем в прошедшем времени… Я благодарна всем людям, которые поддерживали нас и жертвовали деньги на лечение Гены от рака, и тем самым позволили ему дольше побыть с нами на этом свете. Я благодарна за все дни, минуты, часы, которые вы нам подарили. Спасибо вам. Прошу сейчас только об одном – помолитесь, пожалуйста, за упокой его души. Это ему сейчас нужнее всего. Верю, что Гена сейчас там, где ему хорошо и спокойно. Я люблю тебя… Кто хочет проститься с Геннадием Пальчевским – в 12.00 в пятницу, 5 февраля, в церкви св. Франциска на ул.Католю 16, похороны – в 13.30 на Плявниекском кладбище», - написала Елена Пальчевская в среду в соцсети Фейсбук.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно