Килобайт культуры: Творческий тандем Маринаки и Помянской — смешение жанров и стран

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Уже традиция: каждую первую пятницу открывается выставка в Art Studio #1, что на Авоту, 32. На сей раз это выставка двух мастеров. Она, Ирина Помянская, из Москвы, он, Сергей Маринаки, рижанин (предки — с Крита). Она художник, он — ювелир. Тандем в творчестве и жизни.

«Лет 15 назад я попал на выставку Ирины в московском Доме художников, — рассказал Rus.lsm.lv  господин Маринаки. — Так и познакомились, теперь мы супруги, Ирина живёт со мной в Латвии, у нас дети. Её творчество на меня повлияло достаточно сильно. Можно сказать, что я, по образованию юрист,  в живописи ничего не понимал…»

Работы из металла, серебра, золота. «Откуда беру драгоценные металлы — не скажу», - шутит Сергей. Впрочем, для создания украшения может стать и камень, найденный на берегу моря. В результате появилась коллекция Gloria.

В свою очередь, работы Ирины — это роспись по стеклу, шёлку. И живопись — виды швейцарских Альп и латвийского Гарциемса, в которых останавливалась в разные годы семья художников, равно как и фантазии на вечную тему «Алых парусов» Александра Грина. Работает также в технике гобелена, мозаики. Персональные выставки проходили в Риге (2005, 2014), Москве (1996, 1998, 2001, 2013), Нью-Джерси (США, 1998).

В семье подрастает дочь Маша — надо полагать, тоже будет художником.

Открыто до 31 марта.



 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное