Килобайт культуры: Светлана Сурганова в Риге – «Моя счастливая жизнь»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

25 августа в ресторане Prego известная эстрадная исполнительница из России (экс-вокалистка группы «Ночные снайперы») Светлана Сурганова встретилась с рижской прессой. Впрочем, темой встречи стал не концерт, а новый театральный проект певицы, который она осуществит в Риге с актрисой и продюсером Светланой Иванниковой.

«Я со Светой по-настоящему дружу, это глубинная дружба, — рассказала Сурганова. — Она не раз мне помогала выкарабкаться из сложных ситуаций. Собственно, об этом спектакль «Моя счастливая жизнь», который мы представим 2 и 4 октября в концертном зале «Рига». Идея родилась в латвийской столице. Я как-то спросила у Светланы: давно ты ничего не играла на сцене... И мы нашли пьесу. И к работе над ней присоединилась я. Спектакль предусматривает импровизацию, живое общение с залом, так что он может длиться час, полтора. Хотя от волнения, наверное, можно выдать текст всего за 40 минут».

Светлана Иванникова рассказала: «Это спектакль по пьесе Елены Ерпылёвой «Диалоги по поводу американского джаза», в постановке Александра Цоя из московского театра «Школа современной пьесы». По сути, это жанр stand up — живое выступление перед живой аудиторией, когда разыгрывается текст. Чем-то напоминает спектакли Евгения Гришковца. Спектакль, как ни странно, о женщине, представляете? Об одиночестве. Но оставит всё же светлое впечатление. Он должен понравиться и женщинам, и мужчинам, потому что все мы в разное время испытываем тяжёлые чувства... Но не обойдётся без юмора — как же без него?»

Будет ли музыка именитой российской исполнительницы в спектакле? Будет! Госпожа Иванникова сказала, что прозвучит «Я теряю тебя»: «Это действительно одна из самых глубоких и мудрых песен Светы...»

Rus.lsm.lv напомнил Светлане Сургановой, как она три года назад прибыла на творческий вечер Романа Виктюка в рижском Splendid Palace. Причём вышла на сцену и действительно не просто хорошо, а очень хорошо прочитала волшебнику театра стихи Марины Цветаевой:

«Каким я голосом во сне
Шепчу — слыхал? — О, дым и пепел!
Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не пил?»

«С Романом Григорьевичем у меня совместных проектов пока что не было, но в области театра у меня уже есть некоторые результаты, — сказала Rus.lsm.lv Светлана Сурганова. — Был спектакль «Плаванье» по стихам Бодлера в цветаевском переводе. А ещё — поэтический спектакль «Отношения», который представили на сцене знаменитого Большого драматического театра им. Г. Товстоногова в Санкт-Петербурге».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное