Килобайт культуры: Слава Сэ сказал, что теперь напишет уже точно не про сантехника

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

В холле "Кипсала" продолжается Рижская книжная выставка. Накануне Rus.lsm.lv в узких улочках Риги  столкнулся со Славой Сэ, автором трех знаменитых книг про сантехника.

Как говорил другой классик, "встретились, поговорили". Выяснилось, что в воскресенье, 25 февраля, Слава встретится на выставке - скорее всего, с поклонницами.

- Ровно в час дня я буду находиться у национального стенда России, где состоится со мной так называемая творческая встреча, - сказал Слава Rus.lsm.lv. -  Видимо, на встречу со мной придут женщины, которые не знают, как провести воскресенье.

Нет, новой книги пока что не будет. Она выйдет, скорее всего, к лету, к осени уж точно. Но загадывать не буду, потому что я как только скажу, так сразу же не сбывается. Уже три раза так было, книги сворачиваются. Но могу сказать, что это точно не про сантехника будет, уже ведь вышел "Последний сантехник". Должны быть изданы несколько рассказов из интернета, как водится, и отдельно - одно крупное творение.

О чем же тогда я буду говорить на встрече? Издательство АСТ просто хочет, чтобы я обсудил с публикой то, как меняется русский язык и литература, куда катится книжный мир, что творится с ним. То есть разговор будет не столько обо мне, сколько о том, сохранилась ли культура чтения, лежания на диване с книжкой в руках?..

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное