Килобайт культуры: Schema – японский мотив от жительницы Петербурга и «транзитного человека»

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Продолжается (до 16 июня) «Рижский фотомесяц». Одним из мероприятий этого месяца стала презентация фотоальбома Александра Гронского и Ксении Бабушкиной Schema, состоявшаяся в урбанистическом дворике на Гертрудес, 101а, где находится офис творческого объединения «Орбита».

Один из лидеров «Орбиты», поэт Сергей Тимофеев выполнял в этот вечер функции ди-джея. Процесс плавно направлял в нужное русло куратор проекта, известный фотохудожник Владимир Светлов. За всем этим наблюдал, среди прочих, известный литератор Андрей Левкин, пивший, в отличие от всех прочих, молоко (прибыл и убыл на велосипеде). Но главными героями вечера стали авторы фотоальбома - Ксения Бабушкина и Александр Гронский.

«Я из Санкт-Петербурга, - сообщила Rus.lsm.lv Ксения. - Книга о возможностях, которые нам предоставляет фотоискусство».

«У меня всё сложнее, я всё время в каком-то транзитном состоянии, - добавил господин Гронский. – Я родился в Таллинне, жил в Москве, Петербурге и какое-то время в Риге. Книга о фотографии вообще. Я не смогу никакой конкретной интерпретации дать. Это, скорее, не рассказ о чём-то конкретном, а набор вопросов».

Авторы Schema о книге
00:00 / 02:05
Скачать

Обложка фотоальбома «переливается» - при повороте книги одна фотография превращается в другую. По словам господина Гронского, это индустриальный объект, который запечатлён им в Японии: «Мы много путешествовали, для меня было принципиально, чтобы эта книга была не о каком-то конкретном месте, а о достаточно абстрактном».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное